欢迎来到文学城

顶部广告

文学城 > 科幻小说 > 人在天庭刚成天帝 > 084 地狱不空誓不成佛 遇地藏菩萨

底色 字色 字号

人在天庭刚成天帝:084 地狱不空誓不成佛 遇地藏菩萨

    无数魂魄见老僧出现,疯狂挣扎朝他游来,想要他搭救。

    老僧弯腰,手指点触间,一朵莲花宝台在忘川之中绽放,亡魂们争先恐后爬上莲台。

    数千魂魄层层叠叠伏于莲台之上,已经将莲台挤得满满当当,可依旧有魂魄蜂拥而上。

    他们的神情近乎疯狂,一双双干枯的手臂摇晃着莲花宝台企图将上面的魂魄拽下。

    魂魄也保留着为生前的嫉妒性情,就算是自己上不去,也想不惜一切代价不让其他魂魄脱离苦海。

    眼见莲花宝台即将在忘川之中翻没,一声佛法真言,响彻阴间冥土。

    “诸行无常,一切皆苦,若不清六根,如何入轮回?”

    这一声如和风细雨沁人心脾,就连在远处观望这一切的苏航都感受到有种莫名的从容与肃穆感,让他心神为之一定。

    苏航心中暗叹:“这老僧,不简单!”

    他并未移动,而是继续浮空观察老僧举动。

    只见老僧眉目低垂,另一只手掌带着佛光划过忘川水面,一道道卍字法印像是一朵朵浪花涌入,随着波纹涤荡开来。

    转瞬之间无尽忘川河水,皆被佛光笼罩,连同灰暗苍穹也在忘川水的照映下,一并迸发夺目的金色光芒,将灰蒙蒙的阴间照耀的如同朗朗乾坤。

    那些原本在忘川之中癫狂的的魂魄,在这神圣佛光之下都变得平静下来,不再哀嚎没有喊杀,抓着莲花宝台的万只鬼手也缩了回去。

    莲花宝台与上面的魂魄也一齐化为一道小小白光,飞入他手中的一串念珠之中,那念珠不断在他僧袍上周旋,并未与老僧身体接触,若是细数可以发现像这样的白光佛珠一共有二十四颗。

    苏航看着啧啧称奇,心中却始终保持着警惕。

    此方冥土连阴曹都没有,怎么会有这样神通的佛门大能?难道又是一个天魔假扮的僧人!

    有了之前与六欲天魔的交手经验,苏航眼神一凛,神窍之中金光扫射望向持杖老僧。

    只见老僧的法相真身,乃是一尊神圣威严、伟岸高大的佛陀,左手持灵魂宝珠右手执锡杖,正禅坐于独角听谛之上,法相庄重,安忍不动,犹如大地,静虑深密,犹如秘藏。

    地藏王菩萨!?

    苏航微微一愣,他绝没想到眼前的老僧便是那位立下大宏愿的佛门大能!

    前世的神话记忆中,地藏菩萨进入阴间地府,见地狱里有无数受苦的魂灵,不忍离去,于是留在了地府,并立下重誓:“我不入地狱,谁入地狱,地狱不空,誓不成佛!”立誓众生度尽方证菩提。

    苏航害怕自己被迷惑,催动全身大神通于天眼之上,再次看去。

    光芒煌煌,金光如大日,浩荡慈悲的佛力荡彻冥土,这等真佛法相绝不是任何天魔能变化的出来。

    果真是地藏菩萨无疑!

    确认了对方身份后,苏航心想:这阴间混乱无序,鬼魅横生,地藏既然在此说不定知道些什么,不如去问问他。

    打定主意后,苏航化作金光落到了地藏身前的土地上,双脚同菩萨一般踩在了冥土之地上,这是代表了自己对其的尊敬。

    苏航双手合十,微微颔首道:“天庭封神院正神,见过地藏菩萨。”

    他刚刚晋级到天庭六司之中,报的自然是响亮一点的名号。

    “神庭?天庭?”

    地藏闻言,抬起头来,大智慧的双瞳之中闪过一丝诧异之色,口中默念了几句,转瞬之间又彻悟。

    “施主,你终于来了——”

    他微鞠一躬,脸上满是诚恳之意,此言好像是在此等待了苏航许久。

    苏航一愣,心道:“这地藏菩萨莫非有这等神通,连我要来阴间带走人类神魂的事情都已经料到?”

    “菩萨已经知晓我的来意?”苏航也鞠一躬还礼,前世他也诵读过一些佛经,对于这位‘我不入地狱,谁入地狱’的大慈悲菩萨一直心生敬仰。

    而且前世的神话中,阴间虽表面上归阴曹地府掌管,但是这位地藏王菩萨却是实实在在凭大佛法镇守着六道轮回。

    所以无论是从心中还是从实力上,苏航都要对其礼让几分。

    地藏微微点头,“我知道施主此行是为带回人间那被六欲天魔众迫害的魂魄,已经为你将他们带来。”

    说着,地藏手上念珠飞出两道白色光华,轻飘飘落入苏航手心。

    苏航能感受到这白光之中有数千魂魄在沉眠,正是他此行寻找的那些香客魂魄!

    小小佛珠上的卍字形成结界,将这些魂魄完好无恙的保护了起来,被地藏佛光浸润过的神魂,甚至得到了某种不可言说的大机缘。

    “有劳地藏王菩萨庇护这些魂魄,天庭与人间必铭记此大恩。”苏航感动之余也有些惊讶,他本以为自己要跟对方费一番口舌,却没想地藏菩萨这么简单地就将魂魄给了他。

    地藏低头念道:“这些魂魄大都是虔诚信佛人,本该受我佛庇佑,不该落得坠入地狱的下场,施主既然有心为救人来此,我自然是将他们交托于你。”

    “敢问菩萨,如今诸神复苏无道,佛祖为何不入世普度众生,而让那些六欲天魔趁机蛊惑苍生?”

    “还有这阴间,可是一贯如此混乱无序,还是说发生了某种巨大变故?”

    苏航敏锐察觉到地藏话语之中,好像诸佛有什么难言之隐,于是索性连同自己憋在心里的问题一起问出。

    地藏身形略微一颤,盯向苏航看了许久,才开口道:“在我告知真相前,可否容我为施主测一下过去与未来?”

    嗡——

    苏航脑袋有一瞬间鸣响,并不是被地藏的佛音震到,而是一想到对方要测自己过去未来。

    万一把自己是穿越者的事情测出来怎么办?

    到时候场面不是很尴尬?!

    “不知菩萨要如何测我过去和未来?”

    不过在仙气的充盈镇定下,苏航很快就反应过来。

    自己可是实打实的天帝气运加身,对于这种推演又有何惧,更何况这个世界里还有这么多主神至高神存在,若是自己的底细那么简简单单就被算了出来,那撒旦那时在地狱早早就该把自己宰了。

    “阴阳卷。”

    地藏说着,法相现身,庄严佛力,充斥整个阴间。

设置

字体样式
字体大小
底部广告